загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Гадания

 Гадания на Медовый Спас 14 августа

Медовый Спас или Маковей — православный праздник, первый из трех Спасов.

На Медовый Спас самой первой утренней пищей должна быть ложка меда. Съев ее, нужно загадать желание, сказав при этом:

«Пусть как этот мед моя жизнь будет сладкой. Пусть дурное убудет, хорошее — прибудет. Меду не разливаться — желанию сбываться».

Гадание на исполнение желания в Медовый Спас

Женщине, которая хочет иметь детей, на Медовый Спас нужно умыться колодезной водой. А умываясь, приговаривать:

«Вспомни, Спас, про всех про нас, пошли кому радость, кому достаток, а мне — дитя. Да будет так! Аминь!»

Хозяйка в этот день печет пирог, замешенный на медовой воде (развести 2 столовых ложки меда в 1 литр воды). Ставя тесто для пирога, женщина должна попросить здоровья для близких, сказав такой приговор:

«Не тесто подымайся, медовая сила на Медовый Спас приумножайся. Принеси добро каждому, кто живет и бывает в моем дому, — родителям, детушкам, мужу, братьям и сестрам. А также всем близким и знакомым. Пошли, Спаситель, всем доброго здравия и долголетия. Аминь!»

Потом этим пирогом следует угостить всех домочадцев и тех, кто на Медовый Спас придет в дом.

Собранный в этот день букет полевых цветов, по поверьям, способен уберечь дом от всего дурного — злых духов, потусторонних сил и даже нежеланных гостей. Собирая цветы, стоит сказать такое заклинание:

«Луговой цвет, убереги от бед, не пусти в мой дом черную силушку, горькую кручинушку, лихого человека».

Этот букет должен стоять в вазе в доме до следующего Спаса. Затем, на Яблочный Спас, его сжигают на открытом огне и развеивают пепел у крыльца.

Гадание на отношения с окружающими

Медовый Спас приходится на 14 августа. В этот день пчеловоды приступают к сбору меда, стараясь сохранить накопившиеся в нем полезные свойства, силу и энергетику. В сельской местности освещают естественные и рукотворные источники воды, дабы отогнать от них злых духов. А еще, по давней традиции, многие сейчас одаривают гостинцами нуждающихся и просят ангела-хранителя о защите.

В Медовый Спас не стоит гадать на любовь и деньги. Но будет вполне уместным обратиться к Высшим силам с вопросами, которые касаются отношений с окружающими.

Для гадания на Медовый Спас 14 августа понадобятся три сорта меда: гречишный, липовый и цветочный. Попросите домочадцев начинить ими три круассана, а затем попробуйте угадать на вкус содержимое каждого лакомства.

Угадали все правильно? Значит, в вашей жизни царят гармония и спокойствие, ведь вы умеете разбираться в людях, с холодной головой принимать решения и без труда отличите правду от лжи. Одна ошибка символизирует, что вы на верном пути, но некоторые сигналы Вселенной все же проходят мимо вас. Если же вы угадали только один сорт меда, то следует задуматься, насколько честны и искренни с вами окружающие, не пользуются ли они вашей наивностью и беззаботностью.

Перепутали все три сорта? Вам совершенно не о чем беспокоиться - вы находитесь под надежной защитой ангела-хранителя. Но подумайте как-нибудь над тем, каково ему приходится постоянно оберегать вас, ведь вы словно сами ищите себе приключения...

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Маковейчик - оберег на Медовый Спас

Заговоры, обряды и ритуалы на Медовый Спас

Медовый Спас приметы

 



© dengi-i-udacha.ru 2012