загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Гадания

 Осеннее равноденствие гадания

Дата осеннего равноденствия зачастую приходится на 22 или 23 сентября. Считается, что в этот день все, что завяжешь, - не развязать. Поэтому в такой день девушки гадали на любимого и проводили обряды привязывания к себе. Свадьба в этот день считалась наиболее удачной - такая семья будет крепкой, а муж и жена привязаны друг к другу. Также, в этот особый день равенства дня и ночи и перехода Солнца из Северного полушария в Южное наши предки верили, что сердце открывается любящему сердцу, поэтому все гадания считались особо достоверными и, кроме того, с помощью гадания можно было изменить судьбу в лучшую сторону, если выпадала счастливая развязка загаданного события.

Гадание на будущее

Это старинное английское гадание можно проводить только один раз в год - в день весеннего или осеннего равноденствия или в ночь на свой день рождения. Его результаты определят, что вас ждет в ближайшие 365 дней.

День осеннего равноденствия - самое лучшее время гадать на будущее!

Возьмите ключ, кольцо (не обручальное), маленькую веточку ивы, кусочек пирога, корочку черного хлеба и следующие карты (из новой колоды): туз пик, туз бубновый, десятку треф.

Заверните все в новый белый платок и положите под подушку. Окно в спальне нужно оставить не занавешенным, чтобы в него заглянула луна. Именно она пошлет вам вещий сон, который утром и предстоит расшифровать.

Если вам приснился:

ключ - ждите повышения по службе;

кольцо - к скорому замужеству;

хлеб - вам предстоит смена работы или прибавка к зарплате;

пирог (пирожные, кексы, печенье и т.д.) - общее процветание и жизненный успех;

ветки деревьев, цветы, в общем, любые представители царства флоры - радость, причем неожиданная;

любая карта бубновой масти - улучшение материального положения;

любая карта трефовой масти - перемена места жительства;

любая карта масти пик - серьезное несчастье.

Если же вам не приснилось ничего или вы не запомнили свой сон, то никаких серьезных изменений нет.

Гадание на день осеннего равноденствия

Девушки гадали и спрашивали у домового о суженом. Для этого нужно было рано утром перед рассветом девушке прийти к овину, где сушили сено или пшеницу и спросить о самом заветном у овинника. Утром овинный домовой просыпался рано, был в хорошем настроении и рассказывал девушке о суженом или милом. Часто такие девичьи гадания использовали парни, чтобы пошутить или рассказать девушке о своей любви. Утром девушка брала испеченный накануне хлеб или другую выпечку, подходила к овину и просовывала руку в окно овина. После этого задавала свой вопрос:

"Овинный домовой, батюшка заревной, не смейся, не лукавь, возьми ржаной калач и назначь: мне житье-бытье собирать ли? Суженого ждать ли?"

Дальше девушка ждала ответа: если было тихо, никто не трогал ее руки и не брал принесенное угощение, то значит, еще год оставаться ей незамужней. А если девушка чувствовала холодок по руке, то значит, будет бедный свататься. А если прикосновение к руке было теплым или лохматым, то богатый жених будет.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Ритуалы в день осеннего равноденствия

Осеннее равноденствие приметы

Магия сентября

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





© dengi-i-udacha.ru 2012