загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Гадания

 Популярные гадания на Старый Новый год

Не только гуляньем за праздничным столом занимались крестьяне. Все, от мала до велика, с особым благоговением ждали наступления темноты, чтобы заняться гаданиями. Естественно, церковь этого не одобряла, но в народе верили: ночь с 13 на 14 является магической, именно в этот период на землю спускаются темные и светлые силы, которые обладают знанием.

Гадание «Подставь ухо»

Хотите узнать, какой год ждет впереди? Предки верили, что ненароком услышанный чужой разговор может послужить ответом. Задайте про себя вопрос и прислушайтесь, что говорят вокруг: смеются – все будет хорошо, плачут или ругаются – значит и вас ждет нелегкая, а если пьют – держитесь подальше от соблазнов!

Гадание «Пророческая строка»

В старину девушки особенно любили гадать на книгах. Они готовили в уме вопросы, а затем называли номер страницы и строку. Ответ и служил пророчеством.

Гадание «Зеленый росток»

Чтобы узнать, кто первой выскочит замуж, незамужние красавицы выбирали себе по луковице и ставили корешком в воду. У кого раньше пускался росток, той и шагать под венец первой!

Гадание «Незнакомец»

Чтобы узнать имя суженного, девчата не редко сразу после полуночи выбегали из дому искать первого встречного мужского пола. Существовало поверье: какое имя назовет незнакомец, такое и будет носить будущий муж.

Гадание «Мешок с сюрпризом»

В доме заранее готовился мешок с самыми разными мелкими предметами – камешками, крупой, платочками. Туда же пряталась корка хлеба, кольцо и крючок. Не глядя внутрь, нужно было достать из мешка первую попавшуюся вещь. Если девушка вытягивала хлебец – жить ей в богатстве, крючок – ждать неприятностей или тяжелой судьбы, ну а колечко – к счастливому браку.

Гадания на Старый Новый год – по воде

Нужно опустить обручальное кольцо в воду и выставить ее на ночь на мороз. Сколько будет бугорков на воде – столько будет и женихов в этом году. Если вода замерзла одной выпуклостью - скоро выйдешь замуж, а если плоско – для свадьбы еще не время.

Гадания на Старый Новый год – по книге

Неизменно любимое, правдивое и очень простое гадание. Нужно взять художественную книгу и задумать желание. Затем наугад открыть страницу и ткнуть пальцем в любую строчку – это и будет ответом на твое желание.

Старый Новый год – гадание по башмачку

В ночь на Старый Новый год девушке нужно перебросить сапожок или башмачок через свой дом или ворота. А затем посмотреть, куда обувь носком ляжет – туда и она замуж пойдет.

Старый Новый год – гадание на заборе

В ночь на Старый Новый год нужно с завязанными глазами пересчитать колья в заборе и перевязать платком девятый. А утром посмотреть, какой будет жизнь: если кол ровный – то и жизнь счастливая, если кривой – то и судьба "кривая".

Старый Новый год – гадание на варениках и кошке

Чтобы узнать, кто первой выйдет замуж, девушки кормят кошку варениками. Чей вареник будет съеден первым, та первой и замуж пойдет.

Старый Новый год – гадание на семейную жизнь

Чтобы узнать, какой будет семейная жизнь, в старину девушки гадали так: на Старый Новый год у ворот сыпали три кучки зерна. Утром проверяли: если зерно оставалось лежать нетронутым, то и семейная жизнь будет счастливой. Если же кучки разрушены, ждало несчастье.

Старый Новый год – гадание на кольцах

Нужно насыпать в глубокую миску гречневую крупу и забросить в нее разные кольца. Девушки по очереди набирают жмени крупы. Если попадется дорогое кольцо – год будет удачным и богатым, а если в жмене нет кольца – к неприятностям.

Старый Новый год – гадание на суженого

В ночь на Старый Новый год следует положить над тарелкой с водой веточку с веника и сказать: "Суженый-ряженый, переведи через мостик". Кто приснится – за того и замуж идти.

Старый Новый год – гадание на сене

Чтобы увидеть во сне своего жениха, нужно в правый ботинок положить немножко рождественского сена, лежавшего возле икон, а в канун Старого Нового года положить это сено под подушку и сказать: "Кто мой суженый, тот этой ночью приснится".

Старый Новый год – гадание на зернах

По кругу расставляются блюдца с разной крупой: гречкой, пшеном, рисом, манкой, овсянкой, перловкой, а в отдельное блюдце наливается вода. Девушки по очереди раскручивают в центре круга сырое яйцо и смотрят, в какую сторону оно покатится.

Если к гречке – жених будет богатым, к пшену – будет блондином, к рису – будет женатым, к манке – жених будет с севера, к перловке - жених будет военным. Вода означает, что девушку ждут путешествия. Если яйцо крутится на месте, значит, девушка в этом году замуж не выйдет.

Старый Новый год – гадание на яблоках

С яблока нужно постараться срезать кожицу тонкой непрерывной ленточкой. Если она оборвалась – гадание не состоялось. Эту яблочную ленточку нужно бросить через правое плечо и посмотреть, в какой символ она свернется – с этой буквы, и будет начинаться имя жениха.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Магические ритуалы на Старый Новый Год

Старый Новый Год

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





© dengi-i-udacha.ru 2012