загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Гадания

 Гадания на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы — очень любимый в народе праздник, с богатой историей и традициями, которым интересно и полезно следовать.

На Покров верующие обращаются к Пресвятой Богородице и просят защиты, здоровья, помощи и содействия в любви и семейной жизни. Необязательно произносить какие-то специальные молитвы, главное, чтобы слова шли от сердца, и вы всей душой желали то, о чем просите. Ровно год — до следующего праздника, Богородица будет оберегать всех, кто ее об этом просит.

Но, кроме молитв и похода в церковь, многие задумываются, какие гадания на Покров Пресвятой Богородицы на жениха провести. На самом деле, на Руси этот праздник всегда считался важным именно для незамужних леди и различные гадания проводились, когда девушки собирались вместе или, наоборот, оставались в уединение и полном одиночестве.

Гадания 14 октября - на праздник Покрова Богородицы

- В ночь с 13 октября на 14 девушки говорили - «Покрой землю снежком, а меня - женишком». После этих слова девушка должна была молчать и ни с кем не разговаривать до самого сна. А ночью, как верили наши предки, должен прийти жених. Если да, то в этом году она выйдет замуж, если нет, то и невестой в этом году ей не быть.

- Также, чтобы узнать, кто будет суженным, девушка перед сном съедала не менее пяти вареников, а затем приговаривала - «Суженый-ряженый, принеси мне водички напиться». Кто приснится, тот и будет ей мужем.

- Не менее интересным вопросом для девушек раньше был - кто родится? Поэтому, чтобы узнать, девушки на Покров собирались, и друг другу гадали с помощью кольца. Одна из девушек брала кольцо, подвешивала его на нить и окунала его в воду, после чего подносила к руке другой девицы (той, которая хочет узнать пол ребенка). Если оно движется вперед-назад, то будет мальчик, если по кругу - девочка.

- Следующее гадание было направлено на то, чтобы узнать, кем будет жених. Для этого девица вечером на праздник набирала понемногу из девяти разных колодцев. После чего в ней варила ровно 72 зерна. Затем девушка отходила на 72 шага от своего дома и разбрасывала пшеницу на землю. А уже ночью выходила к этому месту и вслепую брала первое, что попадется под руку. Если пшеница, то девушка выйдет замуж за молодого и богатого. Попалась в руки любая бумажка, то муж будет грамотный и ученый, если же ветка или щепка, или опилки, то выйдешь замуж за плотника, ну а если земля, то проживешь всю жизнь с хлеборобом.

- Молодые девушки пользовались еще одним гаданием накануне Покрова. Для этого они пекли хлеб и брали льняную ткань. Когда все было подготовлено, сносили их в овин, говорили специальные слова: «Ряженый, жених мой сужений, приходи хлебушка отведать» и оставляли хлеб и лен там до утра. Теперь можно было ждать явление своего жениха во сне.

- Девушки, веря в силу Покрова содействовать брачному союзу, спозаранку бежали в церковь и ставили свечу празднику. Существовало поверье: кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет. По пламени свечи можно гадать на судьбу. Тихое пламя означает тихую ровную жизнь без особенных явлений и неудач. Белое яркое, с перемигиванием - жизнь яркая, много детей. Пламя совсем яркое, с потрескиванием - очень веселую, бурную, со многими приключениями жизнь.

- Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж. Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

- Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха. В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола - плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.

- Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

- Есть хороший обряд, если нужно вернуть любимого. Поставить две свечи в центре комнаты и разбросать между ними лепестки роз. Разбрасывая лепестки говорить: «Ради любви, ради того, что было вернись ко мне», и, не говоря ни слова, и потуши огонь свечей. «Покров - Пресвятая Богородица - покрой мою бедную головку жемчужным кокошником, золотым подзатыльником». Это была молитва тех, кто хотел выйти замуж.

Гадания на Покров Пресвятой Богородицы на жениха

Чтобы увидеть суженого

Можно постараться, чтобы в покровскую ночь увидеть во сне своего будущего мужа. Для этого нужно надеть чистую сорочку, распустить волосы и помолиться на ночь. Затем попросить Мать Пресвятую Богородицу, чтобы она показала во сне суженого и как можно быстрее покрыла голову фатою. Говорят, что такое гадание помогало девушкам в деревнях увидеть своего будущего мужа во сне.

Способы привлечь жениха на Покров

1. Чтобы привлечь жениха, до 9 утра в Покров возьми листок и напиши очень-очень подробно о том, какого мужчину хочешь встретить. Внизу под описанием качеств обязательно надо дописать: «на все воля Бога». С этой запиской отправляйся в церковь и поставь свечу Богородице. Бумажку спрятать.

2. А вот обряд на привлечение жениха в дом. Для этого ритуала надо, чтобы на Покров на улице лежал снег. Нужно выйти во двор и мести снег к двери дома, приговаривая: «Как Батюшка Покров пришел, Так и мой жених меня нашел. Я мету снежок, заметаю, Жениха красного к себе в дом зазываю. Как покрывает мою голову покровом снежок, так бежит, спешит, ко мне женишок. Несет мне венчальный перстенек дорогой, красный кокошник да подзатыльник золотой. Меня, Рабу Божью (имя девушки) в жены взять желает. Слово мое крепко, Аминь».

3. Чтобы увеличить свои шансы на замужество, постарайся весь Покров проходить с повязанным на голове белым платком, даже дома..

4. Если парень имеется, но замуж не зовет, проводят обряд на замужество на Покров. Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины. «Благослови меня Боже на венчальный венец. Пусть придет моему девичеству конец. Не нужны мне больше девичьи косы, Пусть незамужние девки их носят, а прошу взамен я бабий платок, да золотой венчальный перстенек. Благослови меня Бог, на святой Покров. Аминь».

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Обряд на обретение судьбы на праздник Покрова

Покров Пресвятой Богородицы приметы

Заговоры на Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы: что нельзя и что можно делать

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





© dengi-i-udacha.ru 2012