загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Молитвы на все случаи в жизни

 Молитва Семистрельной иконе божией Матери

Празднование Семистрельной иконы происходит 26 августа (13 августа по старому стилю).

О чем молятся Семистрельной иконе: молятся об умягчении злых сердец; при вражде и гонениях; о примирении враждующих; при расслаблении; об исцелении хромоты, холеры.

В чем помогает икона «Семистрельная»

Однозначно известно, что значение иконы «Семистрельной» Божьей Матери имеет северорусское происхождение. Много лет она была размещена в Иоанно-Богословской церкви, возле города Вологда. В тех местах была популярна история, которая передавала то, в чем помогает Богородица «Семистрельная». Итак:

Один житель Кадниковского уезда уже на протяжении многих лет страдал от многих болезней. Больше всего его донимала хромота. И вот однажды ему приснился образ, который божественным голосом сказал: «Ступай в колокольню Богословной церкви и найди, где хранятся старинные иконы. Среди них есть лик Божьей Матери. Помолись перед ней, и ты сможешь исцелиться».

На следующее утро крестьянин пошел в церковь и стал искать нужный ему образ. Но как он не старался — найти ее не получалось. И только после длительных поисков оказалось, что святыня служила вместо одной ступеньки при подъеме на колокольню. Она была полностью испачкана грязью. Человек отмыл и почистил древний образ и молился. После этого произошло чудотворное исцеление.

Святыня стала особенно популярной в начале XIX века при свирепствовании холеры в этих краях. Этот страшный недуг навел страх на всю округу. Жителям пришлось искать защиту у Богородицы. «Умягчение злых сердец» с молебнем была пронесена вокруг Вологды с крестным ходом.

После этого действия бедствие быстро утихло, а болезни жителей прекратились. Вскоре появилось много свидетельств и рассказов о том, и как Она помогает и защищает верующих.

Икона Божьей Матери «Семистрельная»

Икона Божьей Матери "Семистрельная"

Молитва Семистрельной иконе Богородицы

О кто не ублажит Тя Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебе просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша ко врагом нашим, поели стрелу Свою, да уязвит сердца наша миром, и к ближним, и к гонящим нас, аще мир нас ненавидит, простри любовь Свою к ним; аще мир нас гонит, приими нас под кров Свой и подаждь нам силу терпения, да без ропота перенесем испытания, в мире сем бываемыя. О Госпоже Богородительнице, умягчи сердца злых человек, возстающих на ны, да не погибнут во зле, умоли Сына Твоего и Бога, да умирит жизнь нашу; отец же злобы - диавол, да посрамится. Мы же, воспевая милосердие Твое к нам, злым и непотребным, вопием Ти: О Пречудная Дево Благодатная, услыши нас в час сей, сокрушённый сердца имущих, огради миром и любовию друг ко другу и ко врагом нашим, искорени в нас всякую вражду, гнездящуюся в нас, да поживем в благоденствии и мире и в любви к ближним. Да воспоем Сына Твоего Господа нашего Иисуса Христа зде всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Куда вешать в квартире икону «Семистрельную»

Данная святыня в современное немилосердное время считается одной из самых нужных и значимых. И все-таки — от чего защищает икона «Семистрельная»?

Молебен перед данным образом поможет при вспышках семейных или соседской вражды. Икона защищает от нетерпимости людей по отношению к Вам.

Также она поможет при вспышках раздражения, злобы или гнева. Данные свойства человеческой натуры присутствуют в каждом человеке и являются не лучшими его свойствами.

Во времена вражды между народами за помощью к образу Божьей Матери обращались, прося защиту. Считается, что молитва перед ликом Богоматери способна смягчить вражеское сердце. Ведь даже название образа «Умягчение злых сердец» говорит за себя.

Общество сегодня стало настолько жестоким, что даже не замечают этого. А лик Богоматери с пронзенным сердцем помогает ощутить милосердие и сострадание. Это позволяет примирить людей, которые находятся в ссоре или недружелюбию. Молитвы улучшают неблагополучные отношения между супругами, близкими людьми и родственниками.

Также известно, что если посетить храм, где находится Семистрельная и помолиться ей от всего сердца, то можно исцелиться от телесных и душевных болезней.

Размещение иконы в доме

Верующие люди, перед размещением образа, часто задаются вопросом — как вешать икону «Семистрельную» и где лучше ее разместить? Лучшим местом для такой святыни конечно будет свой оборудованный уголок. В него ставят также другие значимые для человека иконы.

По данному поводу практически никаких требований нету. Но все же есть список важных рекомендаций:

Для привлечения положительной энергии лик Богоматери лучше расположить в восточной стороне дома;

Допустимо разместить образ над входной дверью;

Также можно ее повесить напротив входа. Также как и во втором варианте — это способствует защите дома от нечисти, негативной энергии и другого зла;

Священники рекомендуют лик Матери Божьей дополнить рушником;

Не советуют размещать радом с иконой разнообразные талисманы, обереги и другие предметы, которые не относятся к христианской религии;

Уголок или место под икону должно быть постоянно чистым. Необходимо регулярно проводить уборку;

Нежелательно ставить рядом бытовую технику или какие-нибудь изображения;

Не рекомендуется вешать рядом с ней фотографии родственников или членов семьи.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Молитва иконе Божией Матери "Всецарица"

 



© dengi-i-udacha.ru 2012