загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Молитвы на все случаи в жизни

 Молитва иконе Божией Матери «Неопалимая Купина»

Икона Божией Матери Неопалимая Купина относится к числу ветхозаветных прообразов лика Богоматери. Эта Покровительница олицетворяла собой не только безгреховное зачатие Защитницы Иисуса от Святого Духа, но также и прообраз Небесной Царицы, которая была рождена на греховной земле, но осталась не подневольной к прегрешениям. Чудотворная святыня способна защищать от молний, пожаров, грабителей и других преступников.

В чем помогает икона Неопалимая Купина, каково его значение, в каком соборе и церквях может находиться святыня, как правильно молиться Святой, как вешать в доме Чудотворный образ, а также какой есть акафист и молитва к Богородице можно узнать из этой статьи.

Чудотворный образ Святой: в чем помогает и его значение

Еще с давних пор христиане приходили молиться Царице Небесной, чтобы так помогла разрешить сложные жизненные ситуации. Но как именно может помочь человеку эта святыня?

Если учитывать все богатую историю этого образа, то можно сказать что Божья Матерь Неопалимая Купина помогает при таких сложностях:

- В военный период взывали к божественному свитку и командиры с солдатами, для того чтобы просить защиты в бою;

- В особенности образ может помогать и оберегать человека, если тот по специализации пожарный, врач, военный или летчик, ведь люди с такой профессией при обращении к лику всегда находились под особенной защитой Богоматери, защищая верующего чтоб тот не получил ожог, различные увечья, а также оберегает Святая и от необдуманных поступков;

- Многие православные убеждены в том, что этот чудотворный огонь способен избавить и от совершенных грехов;

- Неопалимая Купина икона Божией Матери помогает и больным людям, которые молят об избавлении от психических состояний;

- Изображение Заступницы используют и в качестве оберега, для защиты дома от разных напастей;

- У святыни Почаевской Божьей Матери Неопалимая Купина могут найти защиту те, кто родился с 24 сентября по октябрь 23 числа. Их будет также оберегать святой Сергий Радонежский, а те, кто был рожден с мая 21 числа по 21 июня, могут просить помощи у образа Небесной царицы Купина и Владимирская, оберегать их будут святой Константин и Алексей Московский.

Само значение иконы Божией Матери Неопалимая Купина заключается в иконографии образа, которая изложена довольно подробно. В такой ипостаси лик Девы Марии очень многообразен и имеет огромное количество разновидностей этого изображения, однако наиболее излюбленным является тот, на котором имеются множество образов и символов, которые будучи полностью прочитанными, открывают действительно невероятное обобщение значению Пресвятой и подвига ее материнского для вех верующих людей и всего человечества.

Когда день Святого лика

Церковь совершает празднование в честь чудотворного образа 17 сентября (4 сентября по старому стилю). По православному календарю это число считается днем памяти о Купине и Моисее. Церковь в день праздника проводит акафист (церковное пение), а также устраивают молебен.

Где можно найти Святой образ

Из наиболее старейших образов Пресвятой богородицы написанного в конце 17 века находится на хранении в Кремле в Оружейной палате. Однако большинство списков с образа Богоматери, как и построенные храмы в ее честь были потеряны во времена советской власти. Но на сегодняшний день соборы реконструируются, к примеру, в их число входит церковь святыни Небесной Царицы или же возводятся новые.

Список храмов, где находится Святой лик:

- Собор Петра и Павла что находится на Урале, в поселении Суксун хранит древний список лика Богородицы. Сама святыня имеет довольно интересную историю: в селение Тохтарево, что неподалеку от поселка, в этих краях три века назад находился монастырь. И как-то раз в речке татарин Тохтарь увидел священный образ и отнес его в храм. После чего в честь произошедшего явления был возведен собор. А спустя многие годы святыня оказалась в Суксуне и с некоторых пор ежегодно совершается крестный поход с божественным ликом до того места где он был обретен;

- Одноименная церковь в Сосновом Бору (Ленинградская область), также имеет этот образ, которому приходят помолиться множество православных;

- Для Свято-Богородице-Неопалимовского кафедрального собора построенного в 20 веке в Ульяновске на Афоне было написано чудотворное изображение Богоматери, а в городских летописях содержится огромное количество свидетельств об исцелении от этого образа.

Куда вешать икону «Неопалимая Купина»

По традиции повесить святыню можно над входом в квартиру или дом, т. к. еще в древности с этим образом также как и с ликом Богоматери Владимирская тесно связывали Покров Святой над семейным очагом. Однако каких-либо строгих правил по размещению святыни не существует.

Молитва иконе Божией Матери "Неопалимая Купина"

Молитва иконе «Неопалимая Купина»

«Царице Небесная, Владычице наша, Госпоже Вселенныя, Пресвятая Богородице, нескверная, неблазная, нетленная, пречистая, чистая Приснодево, Марие Богоневесто, Мати Творца твари, Господа славы и Владыки всяческих! Тобою Царь царствующих и Господь господствующих прииде и на земли нам явися. Ты убо Божие милосердие воплощенное. Ты Мати Света и Живота сущи, якоже некогда во чреве Твоем носила еси Его и на объятиих Твоих имела еси Младенца Слово Превечное, Бога, тако и всегда Того с Собою имаши. Сего ради мы по Бозе к Тебе прибегаем, яко к нерушимей стене и предстательству: призри благосердием, всепетая Богородице, на лютое озлобление наше и исцели душ и телес наших болезни: отжени от нас всякаго врага и супостата, избави от глада, мора, от язвы, от вод многих и воздухов тлетворных, и от смерти внезапныя; и якоже три отроки в пещи вавилонстей, сохрани и соблюди нас, да якоже древле людем Божиим, тако будут вся благая нам чтущим Тя; врази же и вси ненавидящии нас да постыдятся и посрамятся, и уразумеют вси, яко с Тобою Господь, о Владычице, и Тобою с нами Бог. Во дни осени нас сению благодати Твоея, во тьме же нощней просвети светом свыше, всем полезная устрояющи: преложи горесть нашу во сладость и слезы утри согрешивших и бедствующих раб Твоих, исполняющи коегождо прошения вся во благо; вся бо можеши, елика хощеши Ты, Мати Слова и Живота. Тебе Отец венча Дщерь, Сын Матерь Деву, Дух Святый Невесту, да царствуеши яко царица, предстоящи одесную Святыя Троицы, и милуеши нас якоже хощеши, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

«О, Пресвятая и Преблагословенная Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа! Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивны и преславны чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго громе жилища наша спасавши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице, сподоби ны немощныя и грешныя Твоего Матерняго участия и благопопечения. Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь Святую, обитель сию, всю страну нашу православную, и вся ны припадающия к Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления. Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, обуреваемых грехами многими и не имущих дерзновения ко Христу Господу, просити Его о помиловании и прощении, но Тебе предлагаем к Нему на умоление Матерь Его по плоти: Ты же, Всеблагая, простри к Нему Богоприимнии руце Твои и предстательствуй за нас пред Благостию Его, просяще нам прощения прегрешений наших, благочестнаго мирнаго жития, благия христианския кончины, и добраго ответа на страшнем Суде Его. В час же грознаго посещения Божия, егда огнем возгорятся домы наша, или молниеносным громом устрашаеми будем, яви нам милостивное Твое заступление и державное вспоможение: да спасаеми всесильными Твоими ко Господу молитвами временнаго наказания Божия зде избегнем и вечное блаженство райское тамо унаследуем: и со всеми святыми воспоем Пречестное и Великолепное Имя поклоняемые Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие, во веки веков. Аминь».

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Народный праздник 17 сентября - Неопалимая Купина: приметы,обряды и традиции

Молитва иконе Божией Матери "Всецарица"

 



© dengi-i-udacha.ru 2012