загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Молитвы на все случаи в жизни

 Молитва Калужской иконе Божией Матери

Празднование иконы «Калужская» происходит 31 июля, 15 сентября, 25 октября (18 июля, 2 сентября, 12 октября по старому стилю).

О чем молятся Калужской иконе Божией Матери: молятся от нашествия иноплеменников; при расслаблении; при болезни ушей, глухоте; при бесновании; об избавлении от холеры и чумы.

Икона Калужская, значение, символика и в чем помогает

Чудотворный образ Девы Марии относят к самым замечательным, таинственным, среди дел чудотворных Матери Божией. Данная святыня представляет собой изображение женщины игуменьи (монахини) в темной одежде, покрытое ризой с драгоценными камнями.

Оригинал образа пропал бесследно еще в 1918 году, до наших дней сохранились лишь списки. Пропажу святыни связывали непосредственно с ее ценностью, ведь в глаза очень бросалась как серебряная риза, так и драгоценные камни, увенчивающие ее. Так же, до пропажи иконы, на голове Божией Матери была корона – как символ Царствия, но после XVIII века, уже на списках короны нет.

Разговор на тему значения образа Богородицы – можно вести бесконечно, ведь у нее на самом деле очень интересная история и ее чудотворное воздействие подтверждается каждым верующим, который к ней обращается за помощью.

Где находится Калужская икона

Святой образ считается покровителем Калужской земли. Его чтимый список находится в Свято-Георгиевском соборе в г. Калуга. Монастырь Калужской иконы Божией Матери, который был отреставрирован после 1812 года, а вскоре закрыт, снова, через благословение митрополита Калужского, открыл свои двери в 2006 году для новых сестер и послушниц.

Молитва Калужской иконе Божией Матери

Молитва Калужской иконе Богородицы

«О Пресвятая Дево, Мати Христа Бога нашего, Дивная Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию сердец наших; призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию предстоящих пред чудотворною Твоею иконою и со умилением молящихся Тебе, Владычице!

Не предаждь умалению Церковь Православную, помози нам, Пресвятая Богородице, святоотеческую Православную веру до конца дней наших непорочно сохранити, во всех заповедех Господних неуклонно ходити и избави ны от пагубных душевредных учений. На Твою, Дивная Царице Небесе и земли, милость уповаем, раби Твои: очисти умы наша от греховных помыслов, душевнаго разслабления, обуревания страстей, от искушений, соблазнов и грехопадений; Ты бо еси, Владычице, крепкое прибежище грешников кающихся.

Воздвигни нас из глубины греховныя и истинным покаянием ороси изсохшая сердца наша, просвети сердечная очеса наша ко зрению спасения, и прельщенных бесовскою прелестию на путь правый настави; всякое дело злое и богопротивное разруши; всякому же благому и богоугодному делу научи и споспешествуй; вложи. Владычице, в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух кротости, смирения, терпения, незлобия; умягчи злая сердца наша и ниспосли нам ревность о спасении ближних наших.

Вразуми и научи ны, о Всемилостивая Заступнице наша, како безгрешно ходити по пути земнаго сего жития: яко Ты, Пресвятая, веси веру нашу, и упование наше видиши. О Владычице мира! Скорбящих утеши, бедствующим помози; сохрани от молниеноснаго грома, тлетворных ветр, лютых болезней, смертоносныя язвы, междоусобныя брани, нашествия врагов иноплеменных.

О Пресвятая Богородице! Избави ны от внезапныя и насильственныя смерти; всем нам даруй обращение на путь истинный и христианскую кончину живота нашего безболезненну, непостыдну, мирну, Святых Тайн причастну. Во время исхода нашего предстани нам, Дево Богородице, и избави ны от власти бесовския, воздушных горьких мытарств и огня вечнаго. Скончавшимся внезапною смертию милостива быти Сына Твоего умоли, и о всех усопших, иже не имут сродников, о упокоении их Сына Твоего умоляющих, Сама буди непрестанная и теплая Молитвенница и Ходатаица.

Преставльшихся же в вере и покаянии от временнаго жития сего отцы, братию, Матери и сестры наша сподоби Твоим ходатайством вселитися во обителех Небесных со Ангелы и со всеми святыми, идеже непрестанно гласы празднующих и радостно славящих Пресвятую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Молитва иконе Божией Матери "Неопалимая Купина"

 



© dengi-i-udacha.ru 2012