загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Молитвы на все случаи в жизни

 Молитва иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Икона Божией Матери Всех скорбящих Радость в сравнении с другими является особенно близкой к сердцу верующего человека, ведь множество людей на протяжении всей своей жизни сталкиваются с разными трудностями будь то болезни и слабости, бедность и невзгоды, печали и скорби. Только в одном названии святыни можно найти утешение.

При обращении нуждающихся Заступница всегда спешит на клич мольбы и помогает, даруя надежду, поддерживая в трудных жизненных испытаниях и вытирает слезы плачущим. В статье Вы сможете узнать каково значение образа, чем помогает, и о чем молятся Владимирской иконе Божией Матери, в каких храмах могут находиться святыни лика и не только.

Праздник в честь чудотворной святыни проводится 6 ноября (24 октября по старому стилю) как память о дне, когда исцелилась Е. П. Папина (в 1688 г.) после того как была проведена молебень с водосвятием от лика Богородицы.

В чем помогает икона Всех скорбящих Радость

Известно, что молебен перед божественным образом помогает людям следующим образом:

• Дарует нуждающимся людям необходимые блага;

• Приносит утешение в скорби, а также в трудноразрешимых жизненных ситуациях;

• Излечивает физические и телесные болезни;

• Она оберегает торговцев в поездках;

• Молятся лику и о помощи в делах;

• Помогает также в трудностях на работе и в семейной жизни.

Значение иконы Всех скорбящих Радость

Обретение образа являет православному народу особенную милость, а бесчисленные исцеления от святыни говорят о большом сочувствии Небесной целительницы к людским печалям, которые в большей степени человек ввергает себя сам, будь то вольно или невольно.

Немаловажной деталью во всей истории исцеления является вопрос, который был задан Евфимии Папиной Святым ликом, почему не обращалась к Защитнице от наших невзгод. Ведь не зря говорят: «Стучите – и вам отворится». Принцип этот действует всегда и везде, а молиться Богородицы — это равносильно стуку в двери Божьего Царства, которое подвластно только усилию души в непрерывной просьбе.

Чудотворные свойства Божественного изображения

Одно из первых чудес, произведенных образом, случилось в начале 19 века. Тогда в деревне Караулово (возле Арзамаса) в одной избушек, в сенях был найден список этого лика.

Чуть позднее Г. Г. Караулов страдающий заболеванием глаз, которое привело к практически полной потери зрения. Сам больной тогда из-за спорной доли общего наследства находился со своим родным братом Сергеем в ссоре. Во сне дворянин увидел старика, который для излечения недуга велел ему помириться с братом и отстоять службу перед Святым ликом, однако он не сказал, где именно находится святыня.

После продолжительных поисков мужчина все-таки нашел чудотворное изображение, отслужил с водосвятием молебен, помирился с братом и отдал ему оспариваемую долю. Он сделал все, как было велено, и божественная благодать снизошла на него и дворянин прозрел.

Другой случай исцеления произошел в 1766 году в деревни Сошниково Вологодской губернии. Тяжело больной крестьянке в сновидении явился образ самой святыни Богоматери, будто бы находится он в подвале храма Богоявления, под алтарем. Проснувшись, женщина смогла полностью исцелиться.

Где находится икона

Чудотворная Богородица встречается на божественных списках во многих храмах и церквях, которые были построенные в честь почитаемого Святого лика. Ниже перечислены лишь некоторые из них:

1. Оригинальная святыня находится в храме образа Богоматери в Москве (Большая ордынка);

2. В Подмосковье Серпуховский Высоцкий монастырь также имеет чудотворный список с образа;

3. Икона Богородицы Всех скорбящих Радость можно найти и в храме образа (Московская епархия, Санкт-Петербургская митрополия) на Шпалерной улице;

4. Просить помощи у божественного образа с горошиками прихожане могут в церкви во имя Заступницы подворья Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря.

5. Чудотворные иконы Скорбящих Радость находятся также в часовне Богоматери (Санкт-Петербург) и в церкви в честь лика Святой в Сергиево (относящейся к церкви св. прмч. Андрея Критского в поселке Володарский).

Как молиться образу Богоматери

Пред тем как должна быть произнесена молитва перед иконой Всех Скорбящих радость, следует сначала попросить прощения за совершенные грехи, однако нужно помнить, что нельзя просить покровительства Богородицы и винить при этом Небеса во всех своих бедах.

Чтобы не случилось в вашей жизни на все, то есть божья воля, и если в чем-то вы обделены, то возможно в прошлом был совершен какой-то грех, и за которым не последовало раскаяния.

Молитвы иконе Всех скорбящих Радость

«Надежде ненадежных, сило безпомощных, пристанище обуреваемых, покрове напаствуемых, заступление обидимых, хлебоманно, услаждающая алчущих, нектаре небеснаго упокоения жаждущих, Мати Преблагословеннаго Бога, Преблагословенная и Пренепорочная Дево! К Тебе единей прибегаю, к Твоему покрову вседушно преклоняю колена, Владычице. Не презри плача и слез, утехо плачущих! Аще ужасает мя мое недостоинство и окаянство моих грехов, но уверяет мя цельбоносный сей образ, на немже благодать Твою и силу, яко неисчерпаемое море, вижду: слепых прозревших, скачущих хромых, странствующих аки под сению Твоего призрения, матерне упокоенных и по всему прошению благоизобильствующих; на оных помилования образ взирая, прибегох, слеп сый душевныма очима и хром душевными чувствы. О, Свете Незаходимый! Просвети и исправи мя, веси всякую мою скорбь, веси всякую беду, не презри моления моего, о Полезнодательнице! Не возгнушайся мене грешнаго, не презри мене сквернаго; вем, яко вся можеши, елика волиши, о добрая надеждо моя, упование мое от сосцу матере моея. К Тебе привержен есмь от чрева Матери моея, Тебе оставлен есмь, не остави мене, не отступи от мене, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

«Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых, и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши; яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь»

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Утренние молитвы

Молитва иконе Божией Матери "Всецарица"

 




© dengi-i-udacha.ru 2012