загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

 Лунное затмение 18 августа 2016

Два из пяти «запланированных» на 2016 год затмений уже прошли весной. А сейчас близится вторая «серия» затмений, которую открывает Лунное затмение 18 августа.

Лунное затмение 18 августа 2016

18 августа 2016 г. произойдет полутеневое Лунное затмение. С точки зрения астрономии это событие особого интереса не представляет, так как затемнение лунного диска будет ничтожно малым, практически незаметным. Но для астрологов, напротив, оно является одним из наиболее важных затмений в этом году, поскольку Луна во время затмения будет находиться в знаке Водолея, а Россия находится «под покровительством» именно этого знака Зодиака. Это значит, что затмения, происходящие в знаке Водолея, влияют на нашу страну более чем на другие страны. Совсем не обязательно, что именно в момент затмения мы окажемся свидетелями каких-то явных изменений, неординарных событий в стране, скорее всего, произойдет их «закладка» на перспективу.

Нынешнее Лунное затмение «продвигает» темы глобального единства, объединения в масштабах всего человечества. Также актуальны темы духовности, креативности, изобретательства, то есть, по большому счету, любая гуманитарная, творческая деятельность получит большую поддержку. К сожалению, затмение обладает и разрушительной силой, Разрушению подлежат ситуации, которые долгое время не находят своего решения, «застарелые», не выровненные к энергиям Нового Времени. Не всегда этот процесс бывает приятным, но для развития, для движения вперед необходимы периодические расчистки «завалов», чтобы освободить место для нового, для качественных изменений, какой бы сферы жизни это ни касалось.

Значение лунного затмения в августе

Согласно ведической астрологии затмение произойдет в знаке Водолея (астрологи, работающие в западной традиции, могут считать иначе).

Водолей – это знак гуманных, находчивых, интересующихся новшествами людей с научным складом ума, любящих учиться и собирать знания. Эти люди могут испытать трудности в результате нынешнего затмения.

Водолей (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) – это знак, отвечающий за деревни, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у людей, связанных с этими областями.

Также (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) Водолей отвечает за голени, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Д.Фроули также считает, что Водолей отвечает за голени.

Конечно, совсем не обязательно, что затмение в августе коснется всех этих людей, но в тех местах, по которым пройдет тень затмения, его влияние может быть ощутимым. Также ощутимым это затмение может быть для людей, у которых знак, где произойдет затмение, является одной из ключевых точек гороскопа (например, восходящим знаком, знаком нахождения Луны, Солнца, хозяина гороскопа и т.д.).

Меры предосторожности

Астрономически лунное затмение 18 августа 2016 года – это прохождение Луны в тени Земли. Энергия Луны нужна человеку для поддержания психического равновесия и умственных способностей. Затмение Луны уменьшает эти возможности, поэтому откажитесь на дни до и после затмения от важных дел, сведите к минимуму ситуации, где ваши эмоции могут выйти из-под контроля, не планируйте никаких мозговых штурмов. Займитесь в эти дни духовными практиками, медитацией или просто побудьте в уединении.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Лунное затмение: что можно и что нельзя делать

Заговоры на лунное затмение

Лунное затмение 2016

Денежный календарь на август 2016

 



© dengi-i-udacha.ru 2012