загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

 Осеннее равноденствие 2016 – 22 сентября

Экватор лета наступает в день, когда ночь равняется дню, причем, происходит это на всей планете одновременно. Для жителей Европы – это событие, скорее, грустное, так как символизирует скорое наступление осени, а в южном полушарии планеты наступает астрономическая весна.

Из года в год дни осеннего равноденствия не совпадают, поэтому астрономическая весна и осень наступают в разное время. Например, в 2010 году это случилось 23 сентября в 7 утра, в 2011 в 13.00, а в 2012 вообще на день раньше – 22 сентября в 19.00. Согласно астрономическим расчетам до 2044 года дни осеннего равноденствия распределятся таким образом, что в високосные года праздник будет наступать 22 сентября, а в обычные придется на 23 сентября.

В 2016 году праздник осеннего равноденствия выпадает на 22 сентября (т.к. год високосный).

Что делать и что не делать вблизи Осеннего Равноденствия?

Надо помнить, что вблизи Осеннего Равноденствия убывание солнечной и жизненной энергии идёт очень быстро, поэтому следует максимально снизить нагрузку на свой организм, больше внимания уделять здоровью, избегать перегрузок. Период вблизи и после Осеннего Равноденствия крайне неблагоприятен для новых начинаний, новых проектов и дел, он наоборот очень хорош для подведения итогов, завершения, получения результатов и возобновления старых контактов и связей. В некотором смысле это время аналогично периоду убывания Луны, но действует большей частью на дела длительные, с циклом развития в год и дольше.

Сразу после Равноденствия очень хорошо заниматься торговлей, В этот период хорошо как продавать, так и покупать. Именно сейчас имеет смысл привести свои проекты к фазе получения результатов и продать их. В период сразу после Равноденствия это можно сделать с максимальной выгодой. И, кстати, хорошее время чтобы провести ревизию запасов и резервов, решить, что надо оставить, а от чего избавиться. Период наиболее благоприятен чтобы реализовать уже ненужные Вам припасы с максимальной выгодой для себя. Если не сделать этого вовремя, эти запасы будут лежать у Вас мёртвым грузом, мешая развитию, реализовать их позже будет намного сложнее, они вообще могут "протухнуть", стать никому не нужными. И они могут мешать дальнейшему развитию, как лишний жир у тучного человека. В то же время именно сейчас следует запасать нужное и необходимое, создавая материальную базу для дальнейшего роста.

Поскольку именно в период сразу после Равноденствия жизненная сила убывает быстрее всего, следует выделять время для отдыха и вообще ограничивать нагрузки. Очень хорошо и полезно сочетать отдых и деловое общение, как это делалось обычно на ярмарках. Время, пока Солнце находится в Весах очень благоприятно для заключения любых союзов, от брачных до деловых и политических. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью! Также это время крайне благоприятно для того чтобы возобновить старые связи, найти старых друзей, возобновить потерянные знакомства.

Как на Руси отмечали день осеннего равноденствия

В Древней Руси этот праздник получил достаточно широкое распространение. В этот день хозяйки готовили всевозможные кушанья, пекли пироги, а само празднество сопровождалось танцами, пением и гуляньями. Дети украшали дома веточками рябины. Наши предки верили в защитные свойства этого дерева. По поверьям, плоды рябины защищают от бед, несчастий и нечисти, уберегают человека от бессонницы, насылаемой темными силами. По погоде, согласно народной примете, в период осеннего равноденствия можно говорить обо всей осени в целом. Если погода выдастся теплая и сухая, то зима в этом году наступит поздно.

Как отмечают осеннее равноденствие японцы

Множество языческих племен отмечали праздник осеннего равноденствия. На сегодняшний день, только в Японии этот праздник имеет статус государственного, начиная с 19 века. В этот день японцы наводят чистоту и порядок в своих домах, поминают предков, накрывают на стол. На столе преобладает растительная пища, предпочтение отдается овощам, бобам, грибам, всевозможным бульонам без содержания животных жиров. В этот день по традиции посещают кладбища, проводят у могил родственников соответствующие ритуалы.

Как отмечают мексиканцы

Праздник осеннего равноденствия у мексиканцев неразрывно связан с таким историческим местом, как Кукулькана.

Пирамида Кукулькана — одна из известнейших пирамид Майа, находящаяся в древнейшем городе Чичен Ица. При строительстве этой пирамиды были соблюдены строгие геометрические пропорции. Так получилось, что именно в период данного празднества, при попадании солнечных лучей на громадные платформы, получается чередование солнечных и теневых фигур треугольной формы. Опускаясь ниже, игра теней и солнечного света образует причудливую фигуру змеи. У основания платформы виднеется голова, а на самой верхушке — хвост.

Именно сюда, в день осеннего равноденствия, собираются жители Мексики, чтобы увидеть это чудо, которое продолжается около 3 часов 22 минут. Мексиканцы верят, что если именно в этот момент оказаться на самой вершине Кукульканы, то самое заветное желание непременно сбудется!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Ритуалы в день осеннего равноденствия

Осеннее равноденствие 2016: приметы, обряды, молитвы и заговоры

Осеннее равноденствие гадания

 



© dengi-i-udacha.ru 2012