загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

 Луна: здоровье и питание

Первая фаза: новолуние

1-7-й лунные дни

Главное правило здорового образа жизни на юной Луне - поберечь себя и других, и морально, и физически. Энергия в организме только начинает накапливаться, потому расходовать ее сейчас было бы верхом неразумности. В то же время планировать и начинать циклы оздоравливающих процедур можно и нужно. Помните о том, что в первую неделю лунного месяца легко набрать вес: организм максимально усваивает все, что вы едите. Вот в этот период так важно не переедать. Налегайте на легкие, но питательные и полезные блюда - их польза для организма в это время возрастает в разы.

Вторая фаза: молодая Луна

8-15-й лунные дни

В это время хорошо укреплять здоровье: заниматься как профилактикой, так и лечением актуальных заболеваний. Правда, в последнем случае стоит исключить хирургическое вмешательство: чем ближе к полнолунию, тем хуже срастаются переломы, заживают раны, рассасываются швы и рубцы. Зато вторая неделя лунного месяца - отличное время для начала приема витаминов, биодобавок, препаратов железа, кальция, магния. В этот же период уделите внимание питанию: по-прежнему стоит следить за размером порций, но обеднять рацион при этом недопустимо - питайтесь максимально полноценно.

Луна: здоровье и питание

Золотое правило здоровой жизни по лунным ритмам • Помните: организм накапливает энергию при растущей Дуне, а теряет — при убывающей. Поэтому при растущей Луне все меры по укреплению здоровья будут более успешными, чем при убывающей. Соответственно, на убывающей Дуне все очистительные процедуры намного эффективнее, чем при растущей. В это время легче переносится боль, уничтожается инфекция, восстанавливаются силы после болезней и операций. Вот почему все хирургические вмешательства (кроме безотлагательных), все медицинские процедуры, связанные с нагрузкой на организм и требующие затрат сил и энергии, надо проводить только на убывающей Луне.

Третья фаза: полнолуние

16-22-й лунные дни

Полнолуние - нелегкое время для тех, кто болен. В это время болезни могут дать новый виток рецидива, и в особенности это касается психической сферы. Легкая возбудимость и эмоциональные вспышки именно в полнолуние часто провоцируют на необдуманные поступки - запаситесь выдержкой и самообладанием! В это же время возрастает риск отравлений - как недостаточно качественными продуктами, так и алкогольными напитками. Следите за тем, что вы едите, и откажитесь от застолий. Сильнее обычного в это время проявляется и действие лекарств - правда, то же касается и их побочных явлений.

Четвертая фаза: убывающая Луна

23-30-й лунные дни

Начинается период убывающей Луны. В этот период можно позволить себе есть все, что хочется, - лишние калории усваиваются гораздо медленнее, чем на растущей Луне. Но, разумеется, делать из еды культ и в это время не стоит. Если вы придерживались диеты, постарайтесь приурочить ее окончание к завершению лунного месяца - это важно, тогда с началом нового цикла активно запустится обновление организма на всех уровнях. По мере приближения новолуния снижайте физические нагрузки - сделать это будет несложно, так как, если вы занимались спортом добросовестно, именно период убывающей Луны порадует вас результатами. Закрепить их вы сможете в новом лунном месяце.

Фруктово-овощная диета

Если лунный календарь рекомендует воздержаться от тяжелой пищи, включите в свое меню фрукты и овощи. Компанию им пусть составят крупы грубого помола и оливковое масло. А вот о пище животного происхождения, включая молочные продукты, забудьте. Ешьте овощи и фрукты в сыром виде, отваривайте их или готовьте на пару. И ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака – именно он даст силы и бодрость на весь день.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Что несет нам лунный день?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





© dengi-i-udacha.ru 2012