загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

 Магнитные бури в ноябре 2017 года

Иногда без видимых причин мы можем испытывать недомогание, слабость, головную боль и другие неприятные симптомы. Зачастую это может быть связано с магнитными бурями, которые происходят, в среднем, 2-4 раза в месяц.

В чем же заключается природа магнитной бури? Это не что иное, как проявление солнечной активности, когда заряженные частицы попадают в магнитное поле Земли и вызывают его возмущение, которое мы привыкли называть магнитной бурей. Длиться она может от одного часа до нескольких дней.

Количество магнитных бурь в том или ином году может существенно отличаться. Так, в периоды высокой солнечной активности может происходить до 50-ти магнитных бурь в год. А бывают относительно спокойные периоды, когда количество возмущений не превышает 1-2 раз в год.

Сегодня наступление магнитных бурь можно с успехом прогнозировать. Ученые делают это с помощью специальных приборов с Земли, со спутников и с космических кораблей. Конечно, наиболее достоверными оказываются прогнозы, сделанные за два дня до наступления бури. Однако и долговременные прогнозы, как правило, оправдываются.

К сожалению, геомагнитные возмущения оказывают неблагоприятное влияние на здоровье человека. Магнитные волны оказывают негативное воздействие на систему кровообращения, что может привести к проблемам с сердцем, инфарктам, инсультам и т.д. Особенно опасаться этого должны люди, имеющие хронические заболевания, связанные с сердцем и сосудами.

Однако и вполне здоровые люди могут испытывать в эти дни головную боль, чувство усталости, разбитости, сонливость и, наоборот, проблемы со сном. Чем старше человек, тем более велик риск отрицательного воздействия магнитных бурь в ноябре 2017 года на его здоровье: молодые люди, как правило, его не ощущают.

Магнитные бури в ноябре 2017 года расписание

Ноябрь будет относительно спокойным месяцем в отношении геомагнитных колебаний. В этом месяце ожидается всего три магнитные бури слабой активности. Далее предлагаем вашему вниманию, магнитные бури в ноябре 2017 года расписание.

11 ноября прогнозируется магнитная буря небольшой силы, последствия которой смогут ощутить на себе лишь метеозависимые люди. В эти дни рекомендуется остаться дома, при необходимости принять профилактические лекарства, выпить успокаивающий чай с мелиссой, ромашкой и пустырником.

15 ноября также ожидается небольшое геомагнитное возмущение. Сердечникам рекомендуется следить за своим самочувствием, и при малейшем ухудшении его принять необходимые препараты или вызвать врача.

18 ноября произойдет последняя в этом месяце магнитная буря, которая также будет небольшой по мощности. Однако она может привести к головным болям, слабости, общему недомоганию. Поэтому в этот день по возможности лучше не планировать никаких дел, остаться дома и соблюдать вышеперечисленные рекомендации. При ухудшении самочувствия лучше обратиться к врачу.

Связь между магнитными бурями и солнечными пятнами

Сначала нужно разобраться, что такое солнечные пятна. Собственно определение звучит следующим образом: темные области на Солнце, при этом их температура, по сравнению с окружающей фотосферой, значительно ниже, а именно на 1500 К. Причиной такой температуры является сильное магнитное поле. Именно эти пятна являются областью наибольшей активности дневного светила, из-за чего существует огромная вероятность пересоединения магнитных линий, что в свою очередь и провоцирует те самые солнечные вспышки.

Как магнитные бури влияют на человека

В первую очередь магнитные бури оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему человека. А потому, если у вас есть проблемы с этой сферой, то подготовиться к этому лучше заранее - правильное питание, избегайте стрессовых ситуаций, а также чаще гуляйте.

Люди, которые не понаслышке знают о таком явлении как мигрени, находятся в группе риска. А также те, кто часто страдает бессонницей, перепадами артериального давления, учащенным сердцебиением и так далее. Оказывают влияние магнитные бури и на системы навигации космических кораблей, систему связи и другие сферы жизни.

Также статистика говорит о том, что в этот период отмечается рост травматизма и несчастных случаев на транспорте и производстве.

Как правильно подготовиться к магнитным бурям

• Прежде всего, рекомендуется не нагружать организм жирной и тяжелой пищей: лучше употреблять легкие блюда с небольшим количеством калорий.

• Не следует злоупотреблять алкоголем и курением.

• Необходимо как можно больше пить чистой воды, а также компоты и травяные чаи. А вот от крепкого кофе и чая лучше отказаться.

• Старайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе, желательно не городских улицах, а в лесу, парке. Лучше всего поехать за город, например, на дачу.

• А вот многолюдных мест лучше всего избегать. На «опасные» дни лучше не планировать посещение торговых центров, дискотек, кафе и ресторанов: это может усугубить отрицательное воздействие магнитной бури на организм.

• Если нет возможности отдохнуть за городом, лучше останьтесь дом и посвятите время себе и своему здоровью: послушайте любимую музыку, примите успокаивающую ванну или контрастный душ.

• Самое главное: постарайтесь избегать лишних волнений и стрессов, настраивайте себя и свой организм на позитивные эмоции.

Как пережить магнитные бури

Как мы уже упоминали, более подвержены этому опасному периоду люди со слабой сердечно-сосудистой системой. Для профилактики этих заболеваний не забывайте о лечебной физкультуре. И лучше всего гимнастику делать на свежем воздухе, так как таким образом организм лучше всего насыщается кислородом. Также вам может помочь контрастный душ, сауна, растирания и так далее. Очень важно в этот период беречь и нервную систему, ведь иначе могут появиться мигрени. Для этого запаситесь успокоительными травами или чаем. И не нужно сильно бояться и остерегаться магнитных бурь. Не поддавайтесь панике и стрессу, зачем вам лишнее беспокойство. Займитесь тем, что вас действительно успокаивает и настраивает на позитив, например, любимое хобби, общение с близкими или, наоборот, уединение.

Помните, что ваш организм в этот период не может выдерживать сильную нагрузку, поэтому тяжелые физические упражнения отложите на некоторое время. А незадействованную энергию лучше направить в полезное русло, например, сходить в гости на чай к своим родителям или почитать книгу, на которую все никак не хватало времени.

Если вы курите, то в период магнитных бурь необходимо снизить количество потребления сигарет, а лучше и вовсе отказаться от них на некоторое время. То же самое касается и спиртного.

Чтобы избежать головокружений и мигреней, после сна нужно обязательно дать своему организму проснуться, не вскакивайте резко с постели, полежите какое-то время и настройте себя на день грядущий.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Лунный календарь на ноябрь 2017 года. Новолуние и полнолуние в ноябре 2017 года

Денежный календарь на ноябрь 2017

 




© dengi-i-udacha.ru 2012