загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

Ореховый (Хлебный) Спас 2016

Третий Спас последнего летнего месяца именуется – Ореховый Спас. Также его еще непосредственно называют Хлебный Спас. Отмечают его ежегодно в один и тот же период времени, то сеть Ореховый (Хлебный) Спас 2016 – 29 августа. Существует традиция данного дня печь невероятно прекрасный хлеб из нового урожая, а после освящать его в храме. Ореховый Спас был назван из-за того, что к этому времени поспевает лещина, ее также в свою очередь собирали в лесу и также освящали в церкви.

Еще основной традицией праздника является освящение воды, как и на праздник Медового Спаса 2016. И такая невероятная вода поистине является целебной, и совет каждому человеку сохранить такую магическую воду.

Стоит отметить, что в современное время такие чудесные традиции претерпели определенные изменения. Православные берут с собой в храм несколько плодов собранных орехов, всевозможные цветы, а после стоят службу, где непосредственно и освящают все принесенное с собой. Многие обожают в праздник Орехового Спаса 2016 печь различные медово-ореховые сладости, а после угощать родственников и близких.

Данный народный праздник изначально посвящен Спасителю, а именно необыкновенному перенесению той ткани, на которой, в свою очередь, остался отпечаток лика Божьего, в город Константинополь. Достаточно ярко и весьма празднично отмечают Третий Спас, который также закрывает собой летний Успенский пост в 2016 году. И именно теперь можно кушать всё-то от чего непосредственно приходилось отказываться в постные дни.

В день Хлебного Спаса в 2016 году многие молодые красавицы гадают по орехам, для того чтобы узнать немного о своем будущем. Для этого первый орех, который попался под руку, нужно было съесть и по его вкусу, можно судить о следующем:

- в том случае, если орех был достаточно спелый и весьма сладкий- то это предвещало большую и искреннюю любовь;

- к большому сожалению, любимый человек будет изменять, если орех попался крайне горький;

- недоспевший орех был предвестником важного известия;

- необходимо ждать беду, если попался полностью гнилой орех.

Теперь каждый точно знает, когда Ореховый Спас в 2016 году, а еще кому интересно можно ознакомиться со следующей статьей: Заговоры на Ореховый (Хлебный) Спас

 



© dengi-i-udacha.ru 2012