загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

Какого числа Ореховый Спас 2016

Август месяц с церковной точки зрения является поистине самым важным месяцем лета. Он сопровождается Успенским постом в 2016 году (посвященный Успению Пресвятой Богородицы), а также тремя Спасами, это непосредственно – Медовый, Яблочный и Ореховый. И в современное время, к большому сожалению, совершенно не каждый знает какого числа Ореховый Спас 2016. И далее мы расскажем основные традиции, приметы, и многое другое, что сопровождает именно Третий Спас лета.

Ореховый Спас, который также имеет множество других названий, такие как Хлебный Спас, Посевы, Спас на холстах имеет огромное значение в православном мире. Отмечается он ежегодно в один и тот же период времени, а именно 29 августа. И дата эта совершенно не измена. Теперь совершенно каждый точно знает, какого числа Ореховый Спас 2016 году. Первый раз именно в день празднования каждая хозяйка печет невероятно вкусный хлеб из абсолютно нового урожая муки. После освящают выпечку в храме, и далее такой хлеб является основным и главным на столе каждого верующего. Так как орехи, к данному дню, созревали в полной мере, их также несли в церковь для освящения.

Основной традицией Орехового Спаса 2016 является не только освящение в церкви плодов ореха, и хлеба, но и воды. Такая вода считается лечебной, и достаточно важно имеет ее всегда дома. Зачастую в праздник Третьего Спаса очищали колодцы и совершенно полностью заканчивали все уборочные работы в поле.

Существует множество невероятных примет в день Хлебного Спаса, одна из которых подскажет погоду на зиму. И звучит она следующим образом: если в день праздника журавль улетает на юг, то грядущая зима, к большому сожалению, будет достаточно холодной. А в том случае, если птицы еще остаются, то обязательно данное предвещает весьма теплую зиму.

Весьма важно знать и помнить какого числа Ореховый Спас 2016, ведь к традициям наших предков необходимо относиться все-таки с особым уважением.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Магия августа

Успение Пресвятой Богородицы 2016

 



© dengi-i-udacha.ru 2012