загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Полезные советы

Ореховый Спас 2016

Именно сегодня, 29 августа в народе отмечают поистине прекрасный праздник – Ореховый Спас 2016. Стоит отметить, что данного праздника существует огромное количество названий, и естественно абсолютно каждое имеет определенную историю. Такие названия Третьего Спаса существуют в народе: Ореховый Спас, Хлебный Спас, Холщевый Спас, Спас на полотне, Малый Спас. Но все же из огромного количества названий чаще всего используют именно Ореховый Спас 2016 и Хлебный Спас 2016.

Ореховым он именуется непосредственно из-за того, что к данному периоду времени уже созревают орехи. Ну а Хлебным называют его так как, 29 августа принято печь хлеб именно из нового урожая, после же выпечку по традиции несут в храм для освящения, и уже потом такой хлеб является главным ингредиентом праздничного стола.

Перед праздником Орехового Спаса в 2016 году, то есть непосредственно 28 августа отмечают весьма великий православный праздник – Успение Пресвятой Богородицы.

С праздником Третьего Спаса связано множество различных примет и традиций. Основные из них которые также соблюдают и в современное время, представлены далее:

- именно с 29 августа разрешено есть орехи, которые непосредственно перед этим освящают в храме. Домохозяйки по традиции в праздник пекут всевозможные яства с добавлением орехов, а после приглашают друзей и родственников к праздничному столу.

- если у вас возникает вопрос: что именно можно есть на Ореховый Спас 2016?, то необходимо отметить, что практически все что угодно. Так как летний Успенский пост к данному периоду времени уже прошел, следовательно, на праздничном столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда и рыбные угощения. Что не может не радовать. Но нужно обязательно сказать, что все-таки основное должно быть: хлеб, орехи, мед и яблоки.

- основной традицией данного дня является проведение весьма веселых ярмарок. И хорошей приметой, считали, что-либо приобрести в день Третьего Спаса, для того чтобы на протяжении всего года не прожить в нищете.

- 29 августа 2016 года принято делать банный веник именно из ореха. Ведь, каждый верил и знал, что такой невероятный веничек мог вылечить любую болезнь, так как его силу считали магической. Но здесь нужно отметить, что хранить веник, сделанный на Ореховый спас обязательно необходимо подальше от веников, сделанных из различных ветвей других деревьев.

Какого числа Ореховый Спас в 2016 году теперь абсолютно каждый знает. А вот какие приметы сопровождают данное событие, знают наверно не все.

- если на праздник наблюдается достаточно хороший урожай орехов, то обязательно необходимо ожидать уже на следующий год отличного урожая хлеба;

- к дате Третьего Спаса необходимо закончить уборку пшеницы, так как в противном случае зерно может просто сгнить;

- приметы о погоде на Ореховый Спас говорят следующее: если в праздник журавли улетают, то погода на Покрова будет достаточно морозной;

- очень магической и весьма интересной приметой считали, что на Хлебный Спас 2016 совершенно каждая ведьма готовит волшебную палочку. Так как верили, что орешник в данный день наполняется невероятной магической силой и энергией, то непосредственно палочки делали именно из него.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Заговоры на Ореховый (Хлебный) Спас

Ореховый Спас

 



© dengi-i-udacha.ru 2012