загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Приметы

Обряды и народные приметы на январь 2015 года

Первый месяц наступающего года Деревянной Козы может рассказать достаточно многое крайне наблюдательному человеку. Обряды и народные приметы на январь 2015 года помогут скорректировать многие планы и при этом непосредственно добиться в жизни желаемого успеха.

Обряды и народные приметы на январь 2015 года

1 января 2015 - Преподобного Ильи Муромца Печерского. Гражданский Новый год. Как начнете год, так и пойдет. Хотите быть веселыми, счастливыми, с теми, кого любите, с друзьями - действуйте! Отложите все тревоги, переживания, забудьте о плохом. Накройте стол скатертью, чтобы весь год нужда не одолевала. Поставьте на стол символы: здоровья и жизни - хлеб, пирог; сладкой жизни - мёд; тепла и взаимопонимания - свечи (но не три); достатка, изобилия, благополучия - конфеты в блестящих обертках, мандарины, апельсины, веточки ели с красными бантиками и "золотыми" монетками. Деньги весь год водиться будут, если в кошельке, при Вас хоть какие-нибудь, но настоящие будут. Мечтаете об обновах - оденьте что-то новое, хотите изменить в жизни что-то кардинально - переоденьтесь в новое дважды за первый день года. Не забудьте о запретах. Не берите и не отдавайте долги в первый день года. Нельзя ругаться, кричать, ссориться, драться - весь год во всех делах битыми будете, год тяжелым, безуспешным будет. Не забудьте о друзьях четвероногих, птицах, пусть и у них год сытым будет. Потрясите ветки кустов, деревьев - для урожая. Ясно днем - год прекрасный. Морозно да снежок - урожай хлебов, тепло и снег - лето мокрое, но теплое. Ясно с утра - ранний сев хорош, в конце дня - поздний. Ветер - урожай орехов, фруктов. Много звезд, иней - урожай ягод, приплод хороший.

4 января 2015 - Анастасии Узорешительницы - заступницы рожениц, просят помощи.

6 января 2015 - Рождественский Сочельник, канун Рождества, строгий пост. Не шьют, не вяжут, не делают тяжелой работы. Пост до первой звезды. Ужин начинают с кутьи (сладкой редкой каши из зерна), узвара из сухофруктов, 12 постных блюд из продуктов, растущих на Вашей земле - так благодарят Землю за радость жизни и рождение Иисуса Христа. Чем богаче кутья (мед, мак, орешки, изюм), тем богаче хозяйский дом. Возле кутьи ложат кучки зерен, которое потом скармливают скоту, для надоев и чтобы не болел. Кутью едят молча - погода при посеве тихой будет. Много не говорят, чтобы удачу не проболтать и не пьют, чтобы не хотелось, когда негде взять. Носят кутью крестным, родным - дань уважения старшим, связь поколений. Крестников одаривают. Ясный день - к хорошему урожаю. Тропинки черны - урожай на гречу. Тепло - к холодной весне. Звездно - хороший приплод скота, ягодно.

7 января 2015 - Рождество Иисуса Христа. Запрет на все виды работ. Нет поста. В этот день прощают и мирятся, подают милостыню тем, кто просит. Злость, крики, драка, ругань, темная повседневная одежда ведут к краху, нищете. Первый зашедший в дом - мужчина, год со здоровьем, удачей будет. Ходят колядники, славят Христа, сообщают о его рождении. Если в полночь, глядя в небо, трижды повторить просьбу - исполнится. Холодно, вьюга - урожай хлебов; тепло, вьюжит - весна, лето холодные; ясный день - год урожайный. В ночь под Рождество звездно - урожай хлебов, гороха, льна, гречи, чечевицы, яиц. Иней на деревьях - к урожаю. 2-3 дня капель - плохой урожай огурцов, вишни, проса, но урожай гречихи. Рождество на среду (в этом году): зима - длинная, злая; весна - сухая; лето - хорошее; осень - сухая. Много плодов, винограда, меда. Пшенице внимание - ослаблен рост.

Читайте также: Приметы на Рождество

7 - 17 января 2015 - Святки. Нет поста.

8 января 2015 - Собор Пресвятой Богородицы. Почитают мам, бабушек. Ходят в гости к ним. Беременным запрет на все виды работ. Гнутой работы не делают, чтобы не лишиться приплода скота. Ясно - урожай проса.

11 января 2015 - Международный день «Спасибо». Несет озарение, радость, тепло тем, кого благодарят и кто благодарит. Поблагодарите родителей за радость рождения, Бога - за жизнь, а Землю - за щедрость.

13 января 2015 - Щедрый вечер. Маланья. Щедруют. Садоводы встряхивают ветки для урожая. Гадают. Ветер с юга - год жаркий, благополучный, с запада - достаток молока и рыбы; с востока - урожай фруктов; звездно - урожай ягод.

14 января 2015 - Васильев день. Обрезание Господне. Новый год по старому стилю. Василий - покровитель всех, кто занят свиноводчеством. День веселый, счастливый - весь год такой. В долг не дают и не берут, чтобы нужды ни в чем не было. Встряхивают утром деревья, кусты - для урожая. Ходят посевальщики (только мальчики), засевают зерном добро, здоровье, поют щедривки, их щедро одаривают. Туман - к урожаю, звездно - ягодно; мороз и снежок - хорошее лето; тепло и нет снега - холодное лето; ветер - урожай орехов.

18 января 2015 - Крещенский сочельник, канун Богоявления, строгий пост. Мелом рисуют кресты над дверью, окнами, на потолочине строений, чтобы оградить от злого, недоброго. Едят блины, чтобы хлеб уродил и в доме достаток не переводился. В полночь вода (кран, колодец, река и т.д.) становится святой, она может стоять годами, ее берегут для умывания, очищения, от болезней. Главный день святочных гаданий. Утром снег - лучше ранний сев гречи, в полдень - средний; вечером - поздний. Много снега - много хлеба; яркие звезды - приплод скота, много гороха, ягод; метель - пчелы роиться хорошо будут.

19 января 2015 - Крещение Господне. Святое Богоявление. О чем к утру, когда небо откроется помолиться - сбудется. Купаются для оздоровления, очищения. Освященную воду берегут (от болезней, судорог, онемения, для очищения). Утром пасмурно, тепло, снег или иней - год хлебородный; ясно, холодно - неурожай, лето засушливое. Много собаки лают - много зверя, дичи будет.

Читайте также: Приметы на Крещение

25 января 2015 - Святой Татьяны. Пекли хлеб (пирог) и обязательно съедали - для здоровья, счастья. Солнце - к раннему прилету птиц, ранней весне. Солнце и мороз - к хорошему лету, снег - к дождливому.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Приметы на Новый год 2015

 



© dengi-i-udacha.ru 2012