загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Заговоры

 Вера, Надежда, Любовь 30 сентября: приметы и заговоры

30 сентября мы почитаем память святых великомучениц Веры, Надежды, Любви и Софьи, а также традиционно поздравляем с именинами всех женщин, которые носят эти имена.

В народе праздник 30 сентября также называют еще «бабьими именинами». Наши прародители считали, что утром в этот день все женщины должны выплакаться. По поверьям, женские слезы в день Веры, Надежды и Любви служили своеобразным оберегом, который на весь год защищал семью от бед и несчастий.

Этот праздник, согласно сохранившимся свидетельствам историков, берет свое начало во втором веке от Рождества Христова. В те времена, гласит предание, в Италии жила вдова София и воспитывала трех своих дочерей Пистис, Элпис и Агапэ в христианской вере. Надо сказать, что христианская вера тогда еще не получила широкого распространения, а ее последователи угнетались и всячески притеснялись язычниками.

Римский император Адриан, узнав по доносу о Софье и ее дочерях, приказал привести их и обратить в языческую веру. Но все доводы оказались напрасны - ни Софья, ни ее дочери не отреклись от веры в Христа и за это император приказал казнить дочерей на глазах у матери.

Читайте также: Молитва Вере, Надежде, Любови и матери их Софии

Дочери Софьи, чьи имена перевели на русский язык как Вера, Надежда и Любовь, были обезглавлены, а через три дня на их могилах скончалась и их мать Софья. Соратники по вере похоронили тело Софьи рядом с ее дочерями, и святая София удостоилась быть прославляемой как великомученица.

Приметы на праздник Вера, Надежда, Любовь

1. Первые заморозки, как правило, приходят именно в этот осенний денечек.

2. Журавли, бывают, что улетали только в этот день. Если так случилось, то на Покров стоит ожидать мороза, а в будущем ожидать морозной зимы.

3. Если утром поплакать, то для всей семьи это будет сильным оберегом.

4. Если в день праздника гремит гром, то осень будет теплой и долгой, зима наступит поздно.

5. Все утро 30 сентября пасмурно – погода в ближайшие дни будет хорошей.

6. Сухая погода 30 сентября – зима наступит нескоро.

7. Солнечно и тепло 30 сентября – по приметам, можно отправляться на рыбалку и рассчитывать на хороший улов.

8. Если человек родился 30 сентября, то его талисманом является цитрин.

9. 30 сентября считается опасным и несчастливым днем.

10. Венчание, помолвку и свадьбу 30 сентября не проводят - плохая примета.

11. Женщинам не следует сегодня заниматься домашними делами.

12. Народные приметы говорят, что этот день всегда холодно и дождливо.

13. Если в этот день пошел дождь, будет ранняя весна.

14. На Веру, Надежду, Любовь сватаются, а на Покрова свадьбу играют.

Заговоры на Веру Надежду Любовь

Девочки, сегодня и на протяжении еще 3 дней, если перед умыванием Вы наберете воду в таз, добавите туда три щепотки соли и наговорите данный обряд на воду, ваши старания вернуться вам стократ в красоте:

«О святые мученицы Вера, Надежда и Любовь, обращаюсь к вам и к создателю рода человеческого, тому, кто дал нам благодать высшую, духовную. Дарователю вечного спасения каждому человеку. Самому Господу Богу, Отцу, Сыну и Духу Святому. Помогите мне, благословите, силу свою на меня употреби, спасите тело мое, как и душу спасаете, рабы Божьей (имя). Да будет на все воля ваша, прошу вас и умоляю, слезами чистых дев свое лицо омываю, дайте мне красоту телесную. Аминь. Аминь. Аминь».

Заговор на двенадцать свечей чтобы обрести любовь

Для этого обряда необходимы церковные свечи. Другие не подойдут. Обряд следует начинать с самого утра. Пойти в церковь и приобрести дюжину свечей. Только две из них необходимо взять домой. Остальные – оставить возле икон. Четыре разместить возле ликов Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. По три свечи поставить возле икон Богородицы и Распятия Спасителя.

Вера, Надежда, Любовь 30 сентября: приметы и заговоры

Прийти домой, дождаться заката. Теперь следует зажечь принесенную пару свечей. Сконцентрироваться на желании встретить спутника жизни и двенадцать раз произнести заговор:

«Смилуйся, Господь. Смилуйся, Мать Божья. Как эти две свечи горят, так пусть и сердце мужское воспламенится».

Заговоров поможет встретить любовь. Но это случится только в том случае, если проведение ритуала станет не развлечением, а серьезным обрядом. Нельзя смеяться и пренебрежительно относиться к текстам заговоров и процедуре проведения сеанса.

Только так можно получить гарантированный эффект от ритуала.

Заговор от разлада в семье

В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи можно защитить свою семью от порчи на ссоры и скандалы. Этот обережный заговор читают один раз утром и один раз вечером, стоя у семейной иконы «Вера, Надежда, Любовь». Слова заговора такие:

"Во море-во океане

Есть бела рыбица-плотица.

Как той рыбе тошно без воды на сухом берегу,

Так пусть тошно будет моему врагу.

Чтобы моя семья была крепким-крепка,

Целым-цела.

Кто ту белорыбицу съест,

Тот часа не проспит, дня не проживет.

Именем Бога Христа,

Никто моей семьи не разобьет.

Как прилегает чешуя к рыбе

От головы до хвоста,

Так и моя семья будь крепка и цела.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь".

 



© dengi-i-udacha.ru 2012