загрузка...

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках


Заговоры

 Заговоры на Покров Пресвятой Богородицы

Многие люди, которые прибегают к методам светлой магии, знают, что они действуют при условии верования в успешный результат. Однако для того, чтобы усилить эффект от прочитанного заговора, лучше совершать ритуалы в определенный день. Наиболее подходящим для этих целей днем считается 14 октября. На него припадает праздник Покровы Пресвятой Богородицы, и читаемые в этот период заговоры обладают особой мощью и силой магического воздействия. И сегодня мы расскажем, какие читают заговоры на Покров, и какие обряды проводят.

Существует немало заговоров, дошедших до нас от предков. Многие из них можно совершать в любой день года, но есть и такие молитвы, слова которых предназначены для прочтения именно 14 октября, на православный праздник Покрова.

Заговор на здравие

В день Покрова Богородицы следует до обеда помыться в бане. Человек, страдающий от какого-либо недуга, должен зайти в баню и 3 раза произнести заговор:

“Баня-банька, пусти меня помыться да попариться, долго чтобы не состариться. Веником белое тело погладить и здоровье свое под Покров-батюшку поладить. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь”.

Хворь вскоре должна отступить. Заговор может применить и здоровый человек — в таком случае он обеспечит себе защиту от заболеваний на целый год.

Защитный заговор-оберег для семьи

Под Покров глава семьи или старшая по возрасту женщина должны сбрызнуть водой (можно святой) всех членов семьи, никого не пропустив. Делать это нужно через сито, сопровождая процесс словами заговора:

“Пресвятая Матушка Богородица, обмаши, опаши да отбрызни меня и семью мою всю на здоровье доброе, подворье богатое, на жизнь долгую и счастливую. Не извести нас всем врагам-недругам так же, как не вынести воды из моего дома в сите этом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь”.

Девичьи заговоры на Покров, чтобы выйти замуж

Покров помогает девицам покрыть голову платком – перейти в стан замужних женщин. И известна масса заговоров и небольших обрядов, призванных помочь этому свершиться. Сегодняшние девушки тоже могут воспользоваться одним из нехитрых ритуалов:

1. Сразу после пробуждения умыться холодной водой и сказать: «Дева-Богородица, матерь святая, как Ты детей своих покрывалом укрыла, так и меня чепцом женским укрой, на счастье семейное благослови!»

2. Ранним утром отправиться в церковь и зажечь свечу перед иконой Пресвятой Богородицы. Обязательно произнести: «Богородица-мать, Тебе меня более не колыхать, а Тебе мне женишка подбирать – ладного да красного, светлого да ясного. Чтоб меня любил, на руках носил, не бил, не ругал, а детей даровал».

3. Перед зеркалом семикратно повторить заговор: «Я – девица-краса, у меня длинная коса. Меняю ту косу – да на милого ласку. Богородица-мать, Тебе слова мои услышать-принять. Тебе главу мою покрыть, Тебе к венцу меня проводить». Срезать с головы небольшой локон и сжечь.

4. Заплести косу, приговаривая: «Коса-косица, моя родная сестрица, что ж тебе дома не сидится». Затем расплести прическу со словами: «Пресвятая Богородица, сестру мою к себе прими, косу мне расплети, чтоб жениха мне найти, чтоб за мужем мне встать, чтоб в девках последний год гулять».

5. Вечером накануне Покрова насыпать себе под кровать горсточку сахара и сказать: «Как сахар сладок, так милый на меня падок. Как сахар здесь лежит, так милый ко мне бежит. Как год сей пройдет, так жених меня найдет. Как Покров провожаем, так свадьбу сыграем». Сахар убирают только пятнадцатого октября: его высыпают под березу, липу или яблоню.

Кстати, раньше парни выбирали Покров, чтобы заслать сватов к возлюбленной. Согласно примете, девушка, отказавшаяся от предложения руки и сердца в этот праздник, ближайшие три года не пойдет под венец. Далеко не все были готовы рисковать подобным образом, и после четырнадцатого октября традиционно массово гуляли свадьбы.

Материнские заговоры на Покров, чтобы дочь удачно вышла замуж

Над задачей создания брака «работали» не только незамужние девушки, но и их матери. Известны специальные заговоры, которые женщины читали для своих дочерей, помогая им удачно создать семью. Среди наиболее эффективных обрядов:

1. Наговорить на шерстяной платок: «Дитя народила, дитя колыхала, девку взрастила да замуж отдала. Да не за первого поперечного, а за славного да ладного, Богородицею благословленного, Матерью Божьей к рабе (имя дочери) посланного. Аминь». Платок дать в течение дня поносить дочери.

2. Зажечь свечу у иконы Богородицы и сказать: «Пресвятая Дева-Богородица! Помоги дочери моей, рабе божьей (имя), жениха найти да замуж пойти. Покрой, Пресвятая Дева-Богородица, главу дочери моей, рабы божьей (имя), венцом венчальным. Убереги ее от искушений, отвадь от мыслей нерадивых, закрой от мужиков мне не милых. Пусть дочь моя, раба божья (имя), за мужем хорошим встанет, меня словом добрым за то помянет, Тебе вовек благодарности не сложит. Аминь!»

3. Произнести над фотографией дочки: «Как пресветлая Богородица покровом землю укрывает, нас всех на счастье благословляет, так и тебя, (имя), пусть Богородица благословит, пусть мужем добрым да верным наградит».

4. Расплести дочери косу, произнося: «Коса расплетается, (имя) замуж собирается. Покров проходит, (имя) замуж выходит».

5. Наговорить на стакан воды: «Пила сию воду Богородица славная, изопьет же ее и девица бесприданная. На небо Богородица вознеслася, а (имя) замуж за мужа доброго собралася. По женихам-хлопцам (имя) больше не бегать, не ходить, а дома сидеть, детей качать, пироги печь, мужа привечать».

Многие матери и своими словами просят Богородицу о помощи. На праздник Покрова никому нет отказа в их искренних и добрых чаяниях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





© dengi-i-udacha.ru 2012